Anreise mit Bus und Bahn

Die Universität Dortmund, in deren unmittelbarer Nähe die Vereinszentrale liegt, verfügt auf dem Campus Nord über eine eigene S-Bahn-Haltestelle. Vom Dortmunder sowie vom Düsseldorfer Hauptbahnhof aus fahren Bahnen der Linie S 1 tagsüber im 20- und abends im 30-Minuten-Takt zur Universität. Während der Vorlesungszeit pendeln zusätzliche S-Bahnen zwischen Dortmund und Bochum.

Die Fahrzeiten können Sie auf den Internetseiten des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr und der Deutschen Bahn AG erfragen.

Für den Fußweg von der S-Bahn-Haltestelle „DO-Universität“ über das Campusgelände und Otto-Hahn-Straße benötigen Sie etwa 15 Minuten. Sie können jedoch auch mit der Buslinie 468 bis zur Haltestelle „Joseph-von-Fraunhofer-Straße“ oder mit der H-Bahn bis zur Endhaltestelle „Technologiezentrum“ (Emil-Figge-Straße) fahren.

Anreise mit dem Auto

Der Campus der Universität Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, an welchem die Sauerlandlinie A 45 Frankfurt-Dortmund den Ruhrschnellweg B 1/A 40 kreuzt. Nach Westen ist die Universität so an das dichte Autobahnnetz des Ruhrgebietes angeschlossen. Nach Osten führt die B 1 durch Dortmund in Richtung Unna, wo sie Anschluss an Autobahnen nach Bremen, Hannover/Berlin und Kassel findet. Im Norden endet die A 45 nach wenigen Kilometern an der A 2, die zum Kamener Kreuz einerseits und in Richtung Oberhausen andererseits führt. In südlicher Richtung bietet die A 45 am Westhofener Kreuz einen weiteren Knotenpunkt mit der A 1, die von Bremen in den Kölner Raum führt.

Die günstigsten Autobahnabfahrten finden Sie auf der A 45 in Dortmund-Eichlinghofen (näher zum Campus Süd) und auf der B 1/A 40 in Dortmund-Dorstfeld (näher zum Campus Nord). An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Vereinszentrale ist im Technologiepark nahe der Uni (am Westrand des Campus Nord) im Martin Schmeißer-Weg 11 untergebracht (parallel zum Hauert, siehe Karte). Im lokalen Straßennetz finden Sie Wegweiser zum Campus Nord und zum Technologiepark.

do-karte
Karte CC-Lizenz, OpenStreetMap

zur Karte

Wiederum als voller Erfolg erwies sich laut einer Mitteilung eine Vortrags­veranstaltung mit grenz­über­schreitendem Charakter, zu welcher die Regional­gruppe Ortenau des Vereins Deutsche Sprache nach Offenburg eingeladen hatte.
(Badische Zeitung 24.4.2015)

Wenn's ernst gemeint ist, muss es in der Muttersprache sein.

Rapper Smudo & Co. singen deutsche Texte
(derwesten.de 12.12.2014)