AG Intern. Deutsch-Initiative

Schirwindter Str. 4

mschroeder.vds @ web.de

Internationale Deutsch-Initiative

Wir suchen und finden die Sprecher und Freunde der deutschen Sprache in aller Welt. Wir arbeiten zusammen mit Sprach- und Kulturvereinen in anderen Ländern. Viele VDS-Mitglieder leben im Ausland. Auch in den übrigen 22 Amtssprachen der Europäischen Union sehen wir natürliche Verbündete für die Erhaltung und Weiterentwicklung unserer Sprache, so wie wir uns für ihre stark machen.

int-deutsch-initiative-1-400

int-deutsch-initiative-2-400

Wir vermitteln Begeisterung für Deutsch als Fremdsprache z.B. in Frankreich! Wir hier die Deutschlehrerin Nathalie Crocenzo aus Agde. Ihre  Schülerinnen und Schüler haben Plakate und T-Shirts beklebt, bemalt und gefärbt mit Motiven, die sie mit dem Nachbarland verbinden. Das Projekt erfolgt in Zusammenarbeit mit der Austauschsschule in Weilburg an der Lahn.