und 2016

2014 2015

zeitung

Unter dem Menüpunkt Pressemitteilungen finden Sie die VDS-Pressemitteilungen des laufenden Jahres, unter Pressemitteilungen / Archiv die der Vorjahre.

Der Menüpunkt Pressespiegel bietet Hinweise auf Zeitungen und Zeitschriften, die sich mit der deutschen Sprache befassen. Die vollständigen Texte der Druckausgaben werden in der VDS-Geschäftsstelle archiviert.

Dass Sprache und Worte auch Stil, Klasse und Poesie haben können, das geht in unserem schnelllebigen, alltäglichen Miteinander völlig verloren.

Hannah Herzsprung, Schauspielerin, über das wunderschöne Deutsch in ihrem Film "Die geliebten Schwestern"