und 2016

2014 2015

VDS gratuliert seinem Mitglied Ottmar Hitzfeld

Freitag, den 18. Juni 2010 um 11:26 Uhr

Der Dortmunder Verein Deutsche Sprache e.V. gratuliert seinem Mitglied Ottmar Hitzfeld zum Sensationserfolg seiner Fußballer gegen die WM-Favoriten aus Spanien. „Gutes Deutsch und klares Denken gehören zusammen“, erklärte VDS-Vorsitzender Walter Krämer den Erfolg. „Modisches Angeber-Denglisch hat bei Ottmar Hitzfeld keine Chance.“

Hitzfeld ist seit seiner Zeit als Trainer von Borussia Dortmund Mitglied des VDS. Seinerzeit hat er den Mitgliedsbeitrag für 15 Jahre im Voraus einbezahlt.

Wiederum als voller Erfolg erwies sich laut einer Mitteilung eine Vortrags­veranstaltung mit grenz­über­schreitendem Charakter, zu welcher die Regional­gruppe Ortenau des Vereins Deutsche Sprache nach Offenburg eingeladen hatte.
(Badische Zeitung 24.4.2015)

„Ist es Imperialismus, wenn Sowjet-Panzer bis an die deutsche Grenze stehen? Nein, Imperialismus ist, wenn die eigene Kultur flöten geht. Jedes zweite Stück auf deutschen Spielplänen hat einen englischen Titel. Wir machen uns zu Sklaven, wir finden es schick, wenn die Internetsprache deutsche Bühnen bestimmt. Wenn wir so weitermachen, wird das Deutsche 'ne Zwergensprache. Wir sind Deutsche durch Sprache, nicht durch Krupp oder die Bild-Zeitung."

Claus Peymann: Das Theater verliert sein Geheimnis (derwesten.de, 15.6.2016)