Algerien

Prof. Dr. Kamal El Korso

Kontakt: Herrn Prof. Dr. Kamal El Korso, c/o Université d' Oran, Fac. Litérature/Languages, 121 Cap En Nour, DZ 31100 Es Senia, Oran
el_korso @ yahoo.com

Magister Aboubakr Sadji

Kontakt: Herrn Aboubakr Sadji, Zone 05 A Cité Nasre Ouled Mohamed, DZ 02000 Chlef
sadji.aboubakr @ yahoo.de

Benin

Prof. Simplice Agossavi

Kontakt: Herr Prof. Simplice Agossavi, c/o Université d' Abomey-Calavi (UAC), Département d'Etudes Germaniques (DEG), 04 BP 291, BJ Cotonou
agossavis @ yahoo.fr

Burkina Faso

Ivo Finle

Kontakt: Herr Ivo Finle, 10 BP. 13209, BF Ouagadougou
ivofinle @ yahoo.fr

Elfenbeinküste

Kakou Konin Franck Adam

kakoukoninfranck adam

geb. 1980, Studium mit Magister-Abschluss an der Universität Abidjan, danach Studium an der Pädagogischen Hochschule mit Lehramtsabschluss, Deutschlehrer seit 2010.

Kontakt: Herr Kakou Konin Franck Adam
Kakoukoninfranckadam @y ahoo.fr

Charles Antoine Djokouéhi
(stellvertretend)

djokouehi

geb. 1964, verheiratet, 5 Kinder. 1991 – 1996 Deutschlehrer am Inagohi-Gymnasium San-Pédro; 1996 – 1998 Deutschlehrer am Gymnasium Grand-Lahou; 1998 – 2004 Deutschlehrer am Mädchengymnasium Sainte Marie Abidjan Cocody; seit Oktober 2004 Fachberater für Deutsch; seit Oktober 2009 Zuständig für die methodisch-didaktische Betreuung der Deutschlehrer an der pädagogischen Außenstelle Abidjan 3
Schwerpunkte: Unterricht / Betreuung in Methodik - Didaktik

Kontakt: Herr Charles Antoine Djokouéhi, Président des Professeurs d'Alld. c/o Goethe-Institut Abidjan, 08 B.P. 982, CI Abidjan 08
cadjok @ gmail.com

Ghana

Hayford A. Anyidoho

rl-ghana-anyidoho

Kontakt: Herr Hayford Amedji-Dela Anyidoho, c/o Goethe-Institut Accra, Kakramadu road, PMB 52 Cantonments, GH Accra
Tel: 00233 (0)21 776764
Fax: 00233(0)21 779770
delanelk@yahoo.fr
vol @ accra.goethe.org
www.accra.goethe.org

Region Kumasi:

Frau Belinda Atingyena, Ghana Institute of Languages, P.O. Box Ks1227, GH AdumKumasi
batingyena @ yahoo.com

Region Cape Coast:

Herrn Collins Obih-Mills, POBox University of Cape Coast, Department of Maths and Statistics, Cape Coast.
collins_mills @ yahoo.com

Kamerun (Gesamt)

Raphael Nguedia

nguedia

Geb. 1959, Vorsitzender des Deutschlehrerkreises vom Westen und Nordwesten Kameruns, Regionalleiter VDS Region Kamerun, seit 2010 Nationalinspektor für DaF, Leiter des Sprachlerninstituts Bafoussam und VDS-Infozentrum von Yaoundé, Generalsekretär des Kameruner Deutschlehrerverbands.

Kontakt: Herr Raphael Nguedia, c/o Luc Tchiegang, B.P. 2069, Yaounde, CM
raphnguedia @ yahoo.de

Daniel Kolomeni

Kontakt: Herr Daniel Kolomeni, BP. 20504, Yaoundé, CM
kolomenid @ yahoo.fr

Kamerun (West)

Frederic Boguia-Dongmo

Kontakt: Herr Frederic Boguia-Dongmo, BP. 196, Dschang, CM
fboguiadongmo @ yahoo.fr

Hélene Dzune-Kengne

Kontakt: Frau Hélene Dzune-Kengne, c/o Lycée Classique, Foumban, CM

Marokko

Mohammed Chergui

chergui

Kontakt: Herr Mohammed Chergui, BP. 8807, Fes-Atlas, 30 000 FES- Marokko
chergui_mohammed @ yahoo.com

Geb. 1961 in Fes, Marokko. 1981 Abitur; 1982 - 1986 Germanistikstudium - Philosophische Fakultät der Unversität Mohammed V; 1987 Ausbildung als Deutschlehrer, Erziehungswissenschaftliche Fakultät, Staatsdiplom Deutschlehrer am Gymnasium; seit 1987 Deutschlehrer und tätig im Deutschsprachenbereich. Mitgründer und ehemaliger Vorsitzender des marokkanischen Deutschlehrerverbandes AMPA. Vertreter des VDS in Marokko.

Mosambik

Isaias Vasco Muthevuie

Kontakt: Isaias Vasco Muthevuie, c/o ADECOMA / Getjobs Mocambique, Av. Emilia Dausse nr. 832 rc, MZ Maputo
getjobs @ tvcabo.co.mz

Senegal

Amadou Sow

Kontakt: Herr Amadou Sow, c/o Maison d´Eucation Mariama BA Gorée Villa 214. Cité Malick Sy, BP 739 Thies, SN
amadousow302 @ yahoo.com

Prof. Malick Ndao

Kontakt: Herr Prof. Malick Ndao, c/o Collège E.M. Darou Salam, Thies, SN
malick32 @ yahoo.de

Südafrika

Rudolf Otfried Rode

Kontakt: Herr Rudolf Otfried Rode, c/o Wes-Kaap Onderwysdepartement, Privaatsak X9114, ZA 8000 Kapstadt
rode @ mweb.co.za

Tansania

Richard Shaba

Kontakt: Herr Richard Shaba, Konrad-Adenauer-Stiftung, POB 2652, TZ Daressalam
richard.shaba @ kas.de

Togo

Hola Fambi

Kontakt: Herr Hola Fambi, Goethe-Institut Lomé, BP 914, TG Lomé
fambi08 @ gmail.com

Stellvertreter: Egbatao Djato
Kontakt: Egbatao Djato, Goethe-Institut Lomé, BP 914, TG Lomé
djatoe2002 @ yahoo.fr

Tunesien

Dr. Mourad Abderazak

Kontakt: Herrn Dr. Mourad Abderazak, c/o Institut Sup. Langues, Avenue IBN Maja, TN 1003 Tunis
mouradba @ gmx.de

Wiederum als voller Erfolg erwies sich laut einer Mitteilung eine Vortrags­veranstaltung mit grenz­über­schreitendem Charakter, zu welcher die Regional­gruppe Ortenau des Vereins Deutsche Sprache nach Offenburg eingeladen hatte.
(Badische Zeitung 24.4.2015)

Wenn ich merke, dass Sprache den Weg über das Gehirn scheut, muss ich eingreifen.

Johann König, Komiker und Lingualgourmet