Region 70/71/73/74: Stuttgart, Nordwürttemberg

r70
Gerald Güntner (2. von rechts, kommissarisch)
Kontaktdaten folgen

geboren 1941 in Eger, Abitur 1960 in Stuttgart, danach Studium der Philosphie, Germanistik, Geschichte, Politikwissenschaften v.a. in Tübingen, 1967 Eintritt in den höhern Schuldienst, 2004 Pensionierung. Familie, drei Kinder, vier Enkel. Literarische Aktivitäten, Romane, Erzählungen, Gedichte.

Region 72: Reutlingen, Tübingen, Albstadt

Region 75: Pforzheim, Nordschwarzwald

kostrzewa

Prof. Dr. Frank Kostrzewa
Breitwiesen 29, 75015 Bretten
kostrzewa @ ph-karlsruhe.de

Region 76: Karlsruhe, Baden-Baden

Region 77: Offenburg

erich lienhart
Erich Lienhart
erich.lienhart @ web.de
(Foto: bo.de baden-online/Offenburg)

1953 in Bühl/Baden geboren, verheiratet, drei (erwachsene) Kinder, Ausbildung zum Elektromechaniker, von 1975 bis 1979 Dienst bei der Bundeswehr, 1985 Meisterprüfung, Tätigkeit als Qualitätsprüfer und Prozess-Auditor in einem deutschen Elektrokonzern, ehrenamtliche Tätigkeit im kulturellen Bereich, seit Mai 2012 im Vorruhestand, seit August 2014 Vorsitzender der VDS-Regionalgruppe 77 (Ortenau).

Region 78: Bodensee/Ostschwarzwald

Region 79: Breisgau

s hartwig
Prof. Dr. Sylvius Hartwig
prof.hartwig @ hartwig.de

Studium der Physik und Promotion an der Universität Freiburg, Gastwissenschaftler bei Desy (Hamburg) und am Batelle-Institut (Frankfurt), mehrere Forschungsaufenthalte in den USA, seit 1982 Professor an der Universität Wuppertal, Fachbereich Sicherheitstechnik, Sprecher der Sicherheitswissenschaftlichen Initiative (SiWiI).

stellvertretender Regionalleiter:

dietrich-voslamber

Dr. Dietrich Voslamber
Sebastian-Kneipp-Straße 14a

dietrich.voslamber @ versanet.de

Region 79: VDS-Dreiländereck (Lörrach, Waldshut-Tiengen)

Herr Frank R. Schmid

„Mich hat es gestört, dass es keine ordentlichen deutschen Texte gab. Ich dachte, das muss doch gehen. Dass ich Trommler war, kam mir sehr zugute. Ich hab mir die Sprache zurechtgetrommelt. Ich konnte gut Wörter dehnen wie Kaugummi, sie schleudern, zerbeißen, konnte rhythmisch auch die ersten Rap-Dinger anlegen: 'Käthe Dorsch wohnt in Kiel', das war schon Ende der Siebziger.“

Udo Lindenberg, DB mobil 5/2016