Springe zu:

Algerien

Prof. Dr. Kamal El Korso

Kontakt: Herr Prof. Dr. Kamal El Korso, c/o Université d‘ Oran, Fac. Litérature/Languages, 121 Cap En Nour, DZ 31100 Es Senia, Oran
el_korso@yahoo.com

Magister Aboubakr Sadji (Stellvertreter)

Kontakt: Herr Magister Aboubakr Sadji, Zone 05 A Cité Nasre Ouled Mohamed, DZ 02000 Chlef
sadji.aboubakr@yahoo.de

Benin

Mahuwèna Crespin Gohoungodji

Kontakt: afelicienne@gmail.com

gohoungodji.blogspot.de

Gohoungodji: B.P. 18, ZAKPOTA (Benin)

Über mich: Ich wurde am 8. Januar 1989 in ZAKPOTA (BENIN) geboren. Ich begann meine Grundschulbildung an der öffentlichen Grundschule ZAKPOTA im Oktober 1997 und beendete sie an der katholischen Schule ,, Sainte Cité de Dieu de  Bodedji (Benin),, . Danach machte ich mit den Studien an der katholischen Sekundarschule ,, Saint Paul de ZA-AGBOGBOME (Benin),,  und der öffentlichen Sekundarschule 2 Bohicon (Benin) weiter. Ich bekam dann im Jahre 2008 das Abitur (A1- Literaturstudien) an der Privatschule,, Au Coeur du Savoir de Bohicon“, die mich als einen offiziellen Kandidaten vorstellte, weil ich in der Klasse ,,Première,, war (eine niedrigere Klasse als die normale Klasse ,,Terminale,,  von einen Jahr, in der man die Abiturprüfung ablegen sollst). Ich begann später meine Hochschulstudien an der Universität von Abomey Calavi (Benin)  im ,,Département d’Etudes Germaniques,, , wo ich 2011 einen Akademischen Bachelor in der Fachrichtung,, Interkulturelle Germanistik,, gehabt habe. Außerdem mache ich jetzt einen Master im Bereich,, Management of Human Ressources and social relations,, an der Privatuniversität ,,Obiang N’Guema Mbassogo. Zurzeit unterrichte ich Deutsch in Benin und bin der Vorsitzende der NGO GBE CLUB, die den ersten Tag der deutschen Sprache in Benin im März 2018 mit der technischen und finanziellen Unterstützung des Goethe-Instituts in Lomé (TOGO) organisiert hat. Ich bin auch verantwortlich für die Zusammenarbeit und Kommunikation innerhalb einer Jugendhilfeorganisation hier in Benin (CJEPEZ ONG). Ich bin verheiratet und Vater eines Kindes.

Burkina Faso

Ivo Finle

Kontakt: Herr Ivo Finle, 10 BP. 13209, BF Ouagadougou
ivofinle@yahoo.fr

Zakaria Coulibaly (Stellvertreter)

Kontakt: Herr Herr Zakaria Coulibary, 10 BP. 13209, BF Ouagadougou 10
zakariacoulibaly604@gmail.com

Elfenbeinküste

Kakou Konin Franck Adam

geb. 1980, Studium mit Magister-Abschluss an der Universität Abidjan, danach Studium an der Pädagogischen Hochschule mit Lehramtsabschluss, Deutschlehrer seit 2010.

Kontakt: Herr Kakou Konin Franck Adam
BP: 105, CI-Bongouanou (Cote d’Ivoire)
kakoukoninfranckadam@yahoo.fr

Charles Antoine Djokouéhi
(Stellvertreter)

Geb. 1964, verheiratet, 5 Kinder. 1991 – 1996 Deutschlehrer am Inagohi-Gymnasium San-Pédro; 1996 – 1998 Deutschlehrer am Gymnasium Grand-Lahou; 1998 – 2004 Deutschlehrer am Mädchengymnasium Sainte Marie Abidjan Cocody; seit Oktober 2004 Fachberater für Deutsch; seit Oktober 2009 Zuständig für die methodisch-didaktische Betreuung der Deutschlehrer an der pädagogischen Außenstelle Abidjan 3
Schwerpunkte: Unterricht / Betreuung in Methodik – Didaktik

Kontakt: Herr Charles Antoine Djokouéhi, Président des Professeurs d’Alld. c/o Goethe-Institut Abidjan, 08 B.P. 982, CI Abidjan 08
cadjok@gmail.com

Ghana

Hayford A. Anyidoho

Kontakt: Herr Hayford Amedji-Dela Anyidoho, c/o Goethe-Institut Accra, Kakramadu road, PMB 52 Cantonments, GH Accra
Tel: 00233 (0)21 776764
Fax: 00233(0)21 779770
delanelk@yahoo.fr
vol@accra.goethe.org
www.accra.goethe.org

Desmond Hansen-Sackey (Stellvertreter)

Kontakt: Herr Desmond Hansen-Sackey, Accra Academy, P.O. Box GT 501, GH Accra
hansensackey@gmx.de

Kamerun

Raphael Nguedia

Geb. 1959, Vorsitzender des Deutschlehrerkreises vom Westen und Nordwesten Kameruns, Regionalleiter VDS Region Kamerun, seit 2010 Nationalinspektor für DaF, Leiter des Sprachlerninstituts Bafoussam und VDS-Infozentrum von Yaoundé, Generalsekretär des Kameruner Deutschlehrerverbands.

Kontakt: Herr Raphael Nguedia, c/o Luc Tchiegang, B.P. 2069, Yaounde, CM
raphnguedia@yahoo.de

Daniel Kolomeni (Stellvertreter)

Kontakt: Herr Daniel Kolomeni, BP. 20504, Yaoundé, CM
kolomenid@yahoo.fr

Kamerun (West)

Frederic Boguia-Dongmo (Stellvertreter)

Kontakt: Herr Frederic Boguia-Dongmo, c/o Lycée de Koagoh BP. 196, Dschang, CM
fboguiadongmo@yahoo.fr

Marokko

Mohammed Chergui

Kontakt: Herr Mohammed Chergui, BP. 8807, MA 30000 Fes-Atlas
chergui_mohammed@yahoo.com

Geb. 1961 in Fes, Marokko. 1981 Abitur; 1982-1986 Germanistikstudium – Philosophische Fakultät der Unversität Mohammed V; 1987 Ausbildung als Deutschlehrer, Erziehungswissenschaftliche Fakultät, Staatsdiplom Deutschlehrer am Gymnasium; seit 1987 Deutschlehrer und tätig im Deutschsprachenbereich. Mitgründer und ehemaliger Vorsitzender des marokkanischen Deutschlehrerverbandes AMPA.

Mosambik

Isaias Vasco Muthevuie

Kontakt: Herr Isaias Vasco Muthevuie, c/o ADECOMA / Getjobs Mocambique, Av. Emilia Dausse nr. 832 rc, MZ Maputo
getjobs@tvcabo.co.mz