Sprachrelevante Beiträge aus gedruckten Zeitungen und Zeitschriften und von verschiedenen Internetseiten.

Die Artikel der Druckausgaben liegen nur auf Papier vor und werden in der Vereinszentrale archiviert. Die Verweise auf Netzausgaben (Links auf andere Internetseiten) sind leider teilweise nur für eine begrenzte Zeit gültig. Meldungen, die einen Bezug auf den VDS haben, sind durch Fettdruck hervorgehoben.

26.01.2019Gendergerechte Sprache: Ministerpräsident Weil rügt Hannover [haz.de]
26.01.2019Geschlechtslos in Hannover [zeit.de]
25.01.2019So denken die Deutschen über Gender-Sprache [t-online.de]
18.01.2019Sternchen, Klammer, Unterstrich: Von Chancen und Schwierigkeiten der Gendersprache [gera.otz.de]