Springe zu:

E-Anschrift: treuermann@live.fr
Postanschrift: 132, Bt70, Rue de la mer – Belle vue, CIA, Mostaganem- Algerien
Telefonnummer: 00213.5.53.77.87.50

Abdelkrim Fellahi studierte in Oran zunächst in der ESSENIA-Universität Germanistik, bevor er sich in einem Magisterstudium auf die Bereiche  Deutsch als Fremdsprache und Deutsch als Fachsprache spezialisierte. Auslandsaufenthalte im Rahmen des DAAD-Stipendiums führten ihn an die Freie Universität Berlin (Deutschland), wo er Geschäftsdeutsch als  Fachsprache studierte. Seither ist er FUBIS-Ambassador (Freie Universität Berlin International Summer) an der Oran 2- sowie Algier 2-Universität (Algerien). Sein besonderes Interesse gilt den verschiedenen Fachsprachen im Bereich DaF (Deutsch als Fremdsprache).
Nachdem er als temporär Deutschlehrer von 2011 bis 2015 in Oran 2 – Universität gearbeitet hatte, wurde er ab 2015 als Deutschlehrer im Gymnasium in Mostaganem rekrutiert. Seit 09/2018 wird er als  Juniorprofessor für Germanistik an der Algier 2 – Universität ernannt.

Prof. Dr. Kamal El Korso (Stellvertreter)

Kontakt: Herr Prof. Dr. Kamal El Korso, c/o Université d’ Oran, Fac. Litérature/Languages, 121 Cap En Nour, DZ 31100 Es Senia, Oran
el_korso@yahoo.com

Benin

Mahuwèna Crespin Gohoungodji

Kontakt: Herr Mahuwèna Crespin Gohoungodji, BP. 18, Za-Kpota, BJ/Benin (West-Afrika)

afelicienne@gmail.com

gohoungodji.blogspot.de

Mahuwèna Crespin Gohoungodji ist Germanist, Deutschlehrer und Verwaltungswissenschaftler aus dem westafrikanischen Benin und wohnhaft in Za-Kpota. Als Regionalleiter des Vereins Deutsche Sprache für Benin liebt er die deutsche Sprache und Kultur und setzt sich für sie ein. Er interessiert sich für Tourismus, Kultur, Sport und Schreiben.

Joseph Agossa-Wissin (Stellvertreter)

Kontakt: Herr Joseph Agossa-Wissin, BP. 18, Za-Kpota, BJ/Benin (West-Afrika)

agwisjop@gmail.com

Burkina Faso

Ivo Finle

Kontakt: 10 BP. 13209, BF Ouagadougou
ivofinle@yahoo.fr

Abel Ouedraogo

Kontakt: B.P. 10, 13209, BF-Ouagadougou
linksabel@yahoo.fr

Elfenbeinküste

Kakou Konin Franck Adam

geb. 1980, Studium mit Magister-Abschluss an der Universität Abidjan, danach Studium an der Pädagogischen Hochschule mit Lehramtsabschluss, Deutschlehrer seit 2010.

Kontakt: Herr Kakou Konin Franck Adam
BP: 105, CI-Bongouanou (Cote d’Ivoire)
kakoukoninfranckadam@yahoo.fr

Charles Antoine Djokouéhi
(Stellvertreter)

Geb. 1964, verheiratet, 5 Kinder. 1991 – 1996 Deutschlehrer am Inagohi-Gymnasium San-Pédro; 1996 – 1998 Deutschlehrer am Gymnasium Grand-Lahou; 1998 – 2004 Deutschlehrer am Mädchengymnasium Sainte Marie Abidjan Cocody; seit Oktober 2004 Fachberater für Deutsch; seit Oktober 2009 Zuständig für die methodisch-didaktische Betreuung der Deutschlehrer an der pädagogischen Außenstelle Abidjan 3
Schwerpunkte: Unterricht / Betreuung in Methodik – Didaktik

Kontakt: Herr Charles Antoine Djokouéhi, Président des Professeurs d’Alld. c/o Goethe-Institut Abidjan, 08 B.P. 982, CI Abidjan 08
cadjok@gmail.com

Ghana

Gottlieb Humbert Amoney Neequaye

Kontakt: Herr Gottlieb Amoney Neequaye, Goethe-Institut Ghana, Kakramadu rd. 30 PMB. 52 Contonments, Accra, Ghana
Tel. 00233(0)543394017
neequayeamoney@gmail.com

Geboren im März 1980. Von 2005 bis 2010 Germanistikstudium an der Universität Lome. Von 2007 bis 2011 Vorsitzender der genannten Universität. Verheiratet und Vater eines Kindes. Im Moment als Deutschlehrer tätig.

Kamerun

Raphael Nguedia

Geb. 1959, Vorsitzender des Deutschlehrerkreises vom Westen und Nordwesten Kameruns, Regionalleiter VDS Region Kamerun, seit 2010 Nationalinspektor für DaF, Leiter des Sprachlerninstituts Bafoussam und VDS-Infozentrum von Yaoundé, Generalsekretär des Kameruner Deutschlehrerverbands.

Kontakt: Herr Raphael Nguedia, c/o Goethe-Institut B.P. 1067 Yaoundé / Kamerun
raphnguedia@yahoo.de

Daniel Kolomeni (Stellvertreter)

Kontakt: Herr Daniel Kolomeni, BP. 20504, Yaoundé, CM
kolomenid@yahoo.fr

Marokko

Mohammed Chergui

Kontakt: Herr Mohammed Chergui, BP. 8807, MA 30000 Fes-Atlas
chergui_mohammed@yahoo.com

Geb. 1961 in Fes, Marokko. 1981 Abitur; 1982-1986 Germanistikstudium – Philosophische Fakultät der Unversität Mohammed V; 1987 Ausbildung als Deutschlehrer, Erziehungswissenschaftliche Fakultät, Staatsdiplom Deutschlehrer am Gymnasium; seit 1987 Deutschlehrer und tätig im Deutschsprachenbereich. Mitgründer und ehemaliger Vorsitzender des marokkanischen Deutschlehrerverbandes AMPA.

Mosambik

Isaias Vasco Muthevuie

Kontakt: Herr Isaias Vasco Muthevuie, c/o ADECOMA / Getjobs Mocambique, Av. Emilia Dausse nr. 832 rc, MZ Maputo
getjobs@tvcabo.co.mz