Bestes Deutsch-Abitur

Buchpreis für das beste Deutsch-Abitur 2022

Sehr verehrte Frau Direktorin, sehr geehrter Herr Direktor, liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Damen und Herren,

auch in diesem Jahr wenden wir uns mit einem Angebot an Sie: Wir, die beiden Herausgeber des Bandes „Sternstunden – Große Texte deutscher Sprache“ (Walter Krämer und Josef Kraus), möchten erneut der besten Deutsch-Abiturientin bzw. dem besten Deutsch-Abiturienten des aktuellen Abiturjahrgangs Ihrer Schule diesen Band als Buchprämie überreichen dürfen. Diese Aktion wird aufgrund einer Spende getragen vom Verein Deutsche Sprache e. V. Wir möchten damit die entsprechenden, Ihnen bekannten Aktionen der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG), der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) oder der Deutschen Mathematiker-Vereinigung (DMV) auf das Fach Deutsch erweitern.

Falls Sie dieses Angebot nutzen möchten, melden Sie sich bis zum 30. April über das Formular mit Angabe des Ansprechpartners, der Postanschrift Ihrer Schule und des geplanten Datums der Zeugnisvergabe für die Aktion an. Dann erhalten Sie noch rechtzeitig vor der Entlassfeier den Band „Sternstunden“ (495 Seiten) zugeschickt. Den Namen des besten Absolventen bzw. der besten Absolventin benötigen wir nicht.

Wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre Aufmerksamkeit und würden uns freuen, wenn Sie die „Sternstunden“ im Rahmen der diesjährigen Abiturfeier überreichen könnten.

Mit besten Grüßen, Ihre

Walter Krämer, Vorsitzender des Vereins Deutsche Sprache e. V.

Josef Kraus, Oberstudiendirektor a. D., Präsident des Deutschen Lehrerverbands 1987-2017

Der Anmeldezeitraum ist abgelaufen

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.