An der TU Dortmund unterhält der VDS eine Geschäftsstelle. Hier koordinieren z. T. hauptamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen die vielfältigen Aktionen des Vereins. Die Vereinszeitung wird hier redigiert, und auch für Vorträge und Diskussionsveranstaltungen ist hier Platz. Ferner schätzen viele Mitglieder die in der Geschäftsstelle untergebrachte üppig ausgestattete Vereinsbibliothek (nur für Mitglieder).

Dr. Holger Klatte

Stephanie Zabel
stephanie.zabel@vds-ev.de

Praktikum beim VDS

Die VDS-Geschäftsstelle bietet Studierenden die Möglichkeit, für vier bis sechs Wochen die Arbeit eines großen Kulturvereins kennenzulernen. Bewerber sollten ein geistes- oder kulturwissenschaftliches Fach studieren und erste Erfahrungen im journalistischen Arbeiten oder in der Kulturvermittlung gemacht haben. Zu den Aufgaben der Praktikanten gehören vor allem die Öffentlichkeitsarbeit, die Organisation von Veranstaltungen, Lektoratstätigkeiten, die Mitarbeit an der Vereinszeitung und Recherchen zu Themen, die die deutsche Sprache betreffen. Als Bewerbung bitte ein Anschreiben und einen Lebenslauf an die Geschäftsführung schicken. Der Einsatzort des Praktikums ist Dortmund.