Leipziger Buchmesse

Der VDS ist zum 3. Mal dabei

Vom 12. bis 15. März 2020 sind der Verein Deutsche Sprache (VDS) und der IFB Verlag Deutsche Sprache wieder auf der Buchmesse in Leipzig zu finden. Wir ergreifen damit die einmalige Gelegenheit, eine große Zahl von jungen Menschen auf unseren Verein, auf aktuelle sprachliche und sprachpolitische Entwicklungen sowie auf die Bücher aus dem IFB Verlag aufmerksam zu machen. Denn drei Viertel der mehr als 200.000 Messebesucher sind jünger als 40 Jahre. Tobias Dietzen, Mitglied im VDS-Bundesvorstand und dort verantwortlich für die Jugendarbeit: „Wo sonst gelingt es schon, Kinder, Jugendlichen oder ganze Schülergruppen, die immerhin ein Fünftel der Besucher ausmachen, zum Gedankenaustausch über unsere Sprache im persönlichen Kontakt zu bewegen?“

Die Leipziger Buchmesse ist ideal, um mit Branchenvertretern und Lehrern, aber auch VDS-Mitgliedern, welche die Messe besuchen, ins Gespräch zu kommen und Informationsmaterial zu verteilen. Der VDS-/IFB-Stand befindet sich in Messehalle 5, Stand E101. Dort werden in bewährter Weise Buchneuerscheinungen präsentiert, aber auch der Füllstoff von Büchern, die Sprache, wird ein Thema sein. Erstmals wird es auch möglich sein, die Bücher des IFB-Verlages direkt am Messestand zu kaufen.

Großer Andrang auf der Leipziger Buchmesse 2019